身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁 レシピ・作り方

身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
小松菜と豆腐の味噌汁に生姜を入れて美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 冷凍角切り豆腐 20個ぐらい
  • 味噌 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • 顆粒鰹だし 小さじ2
  • 1.2リットル

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 冷凍角切り豆腐を加えます。
  3. 3 小松菜は4~5cmぐらいに切ります。
  4. 4 生姜をおろします。
  5. 5 生姜を加えます。
  6. 6 小松菜を加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

小松菜と豆腐の味噌汁に生姜を入れて美味しく仕上げてみました。

おいしくなるコツ

生姜の量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240037090
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐小松菜
関連キーワード
生姜 豆腐 味噌汁 小松菜
料理名
小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • まちだ
    まちだ
    2019/11/14 21:02
    身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁
    生姜で体が温まりました
    白菜も入れておいしかったです
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/02/26 18:15
    身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2018/11/12 08:58
    身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁
    寒くなるこの季節に良いですね。ごちそうさまでしたー。
  • でちん
    でちん
    2018/07/28 02:21
    身体ぽかぽか☆小松菜と豆腐の生姜入り味噌汁
    生姜入り味噌汁おいしかったです!
    素敵なレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る