簡単エスニック☆白身魚のグリーンカレー煮 レシピ・作り方

簡単エスニック☆白身魚のグリーンカレー煮
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
グリーンカレーペーストを使って白身魚の煮物を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 グリーンカレーペーストはこれです。
  2. 2 ほんの少しだけ使います。
  3. 3 玉ねぎは薄切りにします。
  4. 4 白身魚は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 白身魚を加えて炒めます。
  8. 8 食べやすい大きさに切った茄子と水を加えます。
  9. 9 牛乳を加えます。
  10. 10 グリーンカレーペーストを容器に取ります。
  11. 11 煮汁を加えてペーストを溶きます。
  12. 12 溶いたペーストを加えます。
  13. 13 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込みます。
  14. 14 野菜がクタクタに煮えたら火を止めてください。
  15. 15 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

グリーンカレーペーストを使って白身魚の煮物を作ってみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは非常に辛いので量は適宜調整してください。

  • レシピID:1240037036
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレーたらなす全般玉ねぎ
関連キーワード
グリーンカレー 茄子 牛乳 玉ねぎ
料理名
白身魚のグリーンカレー煮
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る