簡単エスニック☆白身魚のグリーンカレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリーンカレーペーストはこれです。
- 2 ほんの少しだけ使います。
- 3 玉ねぎは薄切りにします。
- 4 白身魚は食べやすい大きさに切ります。
- 5 鍋にオリーブオイルをひき火にかけます。
- 6 玉ねぎを炒めます。
- 7 白身魚を加えて炒めます。
- 8 食べやすい大きさに切った茄子と水を加えます。
- 9 牛乳を加えます。
- 10 グリーンカレーペーストを容器に取ります。
- 11 煮汁を加えてペーストを溶きます。
- 12 溶いたペーストを加えます。
- 13 沸騰したら弱火にして10分ほど煮込みます。
- 14 野菜がクタクタに煮えたら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
グリーンカレーペーストを使って白身魚の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
グリーンカレーペーストは非常に辛いので量は適宜調整してください。
- レシピID:1240037036
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- 料理名
- 白身魚のグリーンカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません