現在地

ほうれん草と桜エビのナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほうれん草と桜エビのナムル
  • 300円前後

いつものナムルに桜エビをプラスしたら風味アップ!箸が止まりません。

作り方

  • 1

    ほうれん草はゆでて水にさらし軽く水をしぼって食べやすい大きさに切る。
    さらに水をしっかりしぼる。

  • 2

    ほうれん草に塩、ごま油を入れてよく混ぜる。

  • 3

    桜エビを入れざっくり混ぜる。

きっかけ

普段のナムルに彩りの桜エビを入れたらとても美味しくなりました!

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび
食材:
野菜 > ほうれん草

レシピID: 1240037020

公開日:2018.03.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • BETTY
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ナムル ほうれん草のナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ナムル簡単野菜

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ほうれん草と桜エビのナムルのページ上部へ