ほうれん草と桜エビのナムル レシピ・作り方

ほうれん草と桜エビのナムル
  • 5分以内
  • 300円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
いつものナムルに桜エビをプラスしたら風味アップ!箸が止まりません。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はゆでて水にさらし軽く水をしぼって食べやすい大きさに切る。
    さらに水をしっかりしぼる。
  2. 2 ほうれん草に塩、ごま油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 桜エビを入れざっくり混ぜる。

きっかけ

普段のナムルに彩りの桜エビを入れたらとても美味しくなりました!

おいしくなるコツ

塩味はお好みで調整してください。

  • レシピID:1240037020
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル桜えびほうれん草
料理名
ナムル ほうれん草のナムル
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る