卵とカニカマとエリンギの中華風スープ☆ レシピ・作り方

卵とカニカマとエリンギの中華風スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
簡単スープ♪とろみがあってポカポカします(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐします。エリンギは1㎝幅の拍子切りにします。卵は溶きほぐします。☆は合わせておきます。
  2. 2 鍋に水・カニカマ・エリンギ・ウェイパーを入れて火にかけ、沸騰したら塩こしょう・オイスターソースを入れます。
  3. 3 再沸騰したら卵を入れて少し混ぜ、合わせておいた☆も入れてとろみがついたら完成!

きっかけ

体が温まるスープを作りたくて♪

おいしくなるコツ

とろみをしっかりつけるとおいしいです(^^*)

  • レシピID:1240036942
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理カニ缶その他の加工食品
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る