ほうれん草の胡麻和え☆練りゴマ入りでコクUP! レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え☆練りゴマ入りでコクUP!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
練りゴマが入る分、いつもより砂糖や醤油は少な目かな?

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 練りゴマ、醤油、砂糖 小さじ1
  • 擦りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    そして水気を絞ってざく切り。
  2. 2 砂糖、醤油、練りゴマ、すりごまを混ぜあわせる。
  3. 3 1と2を和えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036941
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/06/10 08:40
    ほうれん草の胡麻和え☆練りゴマ入りでコクUP!
    お弁当に入れました
    ごちそうさまでした
  • ガーべラ9475
    ガーべラ9475
    2021/04/04 15:11
    ほうれん草の胡麻和え☆練りゴマ入りでコクUP!
    こんにちは(╹◡╹)
    胡麻の香りと風味が良く、美味しく頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る