卵のの宝袋煮 レシピ・作り方

卵のの宝袋煮
  • 約30分

材料(4人分)

  • 油揚げ 2まい
  • 4こ
  • ☆出汁 300cc
  • ☆酒、みりん 大2
  • ☆砂糖、薄口醤油 大1
  • ☆塩 小1/3
  • ☆醤油 大1.5

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、卵を入れて爪楊枝でとじる
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立てる
  3. 3 1を入れて10分ほど煮る

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240036920
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る