切干大根とじゃこ天煮 レシピ・作り方

切干大根とじゃこ天煮
  • 約30分

材料(5人分)

  • 切干大根 1袋
  • じゃこ天 2まい
  • ニンジン 1/3本
  • 大1/2
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大2
  • ☆だし 400cc

作り方

  1. 1 鍋に油を熱して千切りしたニンジンをいためる
  2. 2 水で戻した切干大根を加え炒めたら、☆と、細く切ったじゃこ天を加え、煮汁が少なくなるまで煮る

きっかけ

じゃこ天消費に

  • レシピID:1240036840
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る