塩きのこアレンジ!油揚げのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩きのこレシピID:1240036794 大さじ2
- 油揚げ 1枚
- とろけるチーズ 1枚
- 小ネギ ひと振り
作り方
- 1 1枚の油揚げを真ん中から割るように切り、2枚にします。
- 2 2枚になった油揚げに、塩きのこととろけるチーズを半量ずつのせ、トースターで5分焼きます。
- 3 できあがりに、小ネギをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこビールに合うおつまみ油揚げ
- 料理名
- 油揚げチーズ焼き 塩きのこ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ミシェル★ラ★フランス2018/02/16 19:23塩きのこがあったので、レシピを参考にフライパンで作りました。
あと1品欲しいときにいいですね!
また作りたいと思います。 -
アルプスの乙女2018/02/10 14:06asa.comさん
ピザチーズ代用です。
香ばしく焼き上がり
とてもおいしかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡