現在地

豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 絹こし豆腐

    300g

  • 薄切り豚肉

    100g

  • 150cc

  • 醤油

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    中さじ1

  • 追いかつおつゆ

    中さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み
  • 100円以下

砂糖の量を多くし追いかつおつゆなどをいれて甘口な出汁で豚肉と豆腐を煮込んでいます

作り方

  • 1

    絹こし豆腐を1cm幅にカットする

  • 2

    薄切り豚肉を1cm角にカットする

  • 3

    鍋に薄切り豚肉を入れて炒める

  • 4

    水、醤油、みりん、砂糖、追いかつおつゆを入れる

  • 5

    絹こし豆腐を入れる

  • 6

    煮る

  • 7

    煮込む

  • 8

    絹こし豆腐に味が染み込んだら火を止める

  • 9

    お皿に盛る

  • 10

  • 11

  • 12

きっかけ

お鍋料理で豆腐が残ったので豚肉と煮込もうと思った

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると美味しい

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1240036797

公開日:2018.02.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込みのページ上部へ