ウインナークリームシチュー レシピ・作り方

ウインナークリームシチュー
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
さむい日に

材料(6人分)

  • じゃがいも、玉ねぎ 3つ
  • ウインナー 10本
  • ニンジン 1本
  • クリームシチューのルー 1はこ
  • ローリエ 1まい
  • バター 20g
  • 900cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 鍋にバターを熱して、食べやすく切ったじゃがいも、ニンジン、玉ねぎを炒める
  2. 2 水とローリエ、食べやすく切ったウインナーを加え、野菜に火が通るまで煮る
  3. 3 シチューのルーを溶かし入れて牛乳を加えとろみがつくまで煮る

きっかけ

ウインナー消費に

  • レシピID:1240036689
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る