❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤ レシピ・作り方

❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤
  • 約30分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
調味料はべに塩だけです。かぼちゃ本来の甘みを感じる一品です。(*^_^*)

材料(3人分)

  • かぼちゃ 240g
  • べに塩 小さじ4分の1くらい
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは小さめの乱切りにします。
  2. 2 1を小さめの多層鍋に入れてべに塩(普通のお塩でもOK)をかけて15分くらい置きます。
  3. 3 かぼちゃから水分が出てきます。水を加えて火にかけます。ふたをして最初は中火で、煮立ったら弱火にして10分煮ます。そのまま冷めるまで待って出来上がり
  4. 4 夕食の一品に
  5. 5 こちらのお塩を使いました。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

多層鍋を使って作りました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036628
  • 公開日:2018/01/19
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
煮物 かぼちゃの煮物 多層鍋 べに塩
料理名
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つくったよレポート(5件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2022/03/20 21:50
    ❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤
    自然な甘みがちょうど良くて好きですー!
    お水も少量なのに好みの硬さに出来て最高でした^ ^
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/23 09:09
    ❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤
    かぼちゃの塩煮も作りました☘️お昼にいただきます☺️かぼちゃたくさん使えてうれしいです♫
    たくさんレポありがとうございました✨
    大感謝です(*/∀\*)
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/03 08:50
    ❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤
    醤油で煮ると子どもが嫌がるのですが、こちらなら大丈夫でした♡
    ご馳走さまでした♡
  • hana 41
    hana 41
    2020/08/15 09:17
    ❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤
    醤油味よりもかぼちゃの味が良くして美味しいですね。

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