❤ 素材の甘みを引き出して! かぼちゃの塩煮 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 240g
- べに塩 小さじ4分の1くらい
- 水 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃは小さめの乱切りにします。
- 2 1を小さめの多層鍋に入れてべに塩(普通のお塩でもOK)をかけて15分くらい置きます。
- 3 かぼちゃから水分が出てきます。水を加えて火にかけます。ふたをして最初は中火で、煮立ったら弱火にして10分煮ます。そのまま冷めるまで待って出来上がり
- 4 夕食の一品に
- 5 こちらのお塩を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Mimichicoco2022/03/20 21:50自然な甘みがちょうど良くて好きですー!
お水も少量なのに好みの硬さに出来て最高でした^ ^ -
とらねこのぱせり2022/02/23 09:09かぼちゃの塩煮も作りました☘️お昼にいただきます☺️かぼちゃたくさん使えてうれしいです♫
たくさんレポありがとうございました✨
大感謝です(*/∀\*) -
ころころん♡2021/06/03 08:50醤油で煮ると子どもが嫌がるのですが、こちらなら大丈夫でした♡
ご馳走さまでした♡ -
hana 412020/08/15 09:17醤油味よりもかぼちゃの味が良くして美味しいですね。