イカフライ レシピ・作り方

イカフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らかイカフライ

材料(2人分)

  • あおりいか 1ぱい
  • 1つ
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 いかを食べやすい大きさに切り、水気をふく
  2. 2 塩コショウをふり、薄力粉をまぶす
  3. 3 溶いた卵とパン粉を順につけ、170℃の油できつね色になるまで揚げる

きっかけ

イカ消費に

  • レシピID:1240036587
  • 公開日:2018/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般アオリイカ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2018/05/30 20:41
    イカフライ
    お弁当に入れました。美味しかったです(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る