マーボードーフ レシピ・作り方

マーボードーフ
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ごはんにあうマーボードーフ

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 200g
  • 長ネギみじん切り 1/2本
  • ☆鶏ガラ、醤油、甜麺醤 大1
  • ☆水 200cc
  • ☆砂糖 小1
  • にんにく、生姜みじん切り 1かけ
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 石垣島ラー油 大1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を賽の目にきり、湯通しする
  2. 2 フライパンを熱して豚ひき肉、にんにく、生姜を炒める
  3. 3 火が通ったら☆を加えひとにたちさせる
  4. 4 木綿豆腐、長ネギを加え2分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 ラー油をまわしかける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240036582
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る