❤ 蓮根&こんにゃくの炒め物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根 50g
- こんにゃく 120g
- おりごのおかげ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 胡麻 小さじ2
- 一味 少々
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- 炒め用油 少量
作り方
- 1 蓮根は薄切りにして水にさらしておきます。
- 2 こんにゃくは薄く切って千切りにします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて1を炒め始めます。続いて2も加えてしっかり炒めます。
- 4 おりごのおかげ、みりん、醤油の順に入れていき、しっかりと具材に絡めます。
- 5 胡麻、一味を加えて器に盛り、ネギをのっけて出来上がり
- 6 夕食の一品に・・・・
関連情報
- 料理名
- ❤ 蓮根&こんにゃくの炒め物 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)