聖護院大根の千枚漬 レシピ・作り方

聖護院大根の千枚漬
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
手づくりできる千枚漬

材料(6人分)

  • 聖護院大根 1つ
  • 聖護院大根の3%
  • ☆お酢、みりん、酒、砂糖 大4
  • 鷹の爪、出汁昆布 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 聖護院大根の皮をむいて薄くスライスする
  2. 2 水に塩をとかして1をつけ、一晩おく
  3. 3 水をよくきり、ひとにたちさせてさました☆につける
  4. 4 鷹の爪と出汁昆布を加え2日漬ける

きっかけ

聖護院大根消費に

  • レシピID:1240036481
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る