❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
玉ねぎがなかったので岩津ネギで代用!かぼちゃの甘み+岩津ネギの甘みで美味しい味噌汁になりました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • かぼちゃ 70g
  • 岩津ネギ 1本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリ厚、岩津ネギは斜めに切っておきます。
  2. 2 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。10分くらい煮ます。
  3. 3 火を弱くして味噌を溶き、ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

玉ねぎの代わりに岩津ネギで甘みを出しました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240036371
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
料理名
❤ 岩津ネギ&かぼちゃ&青ネギの御味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る