豚もも肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚もも肉のしょうが焼き
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
柔らか仕上げのしょうが焼き

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 6まい
  • 片栗粉 適量
  • 塩胡椒 適量
  • ★醤油、酒、みりん、水 大1.5
  • ★お酢 小1
  • 大1.5

作り方

  1. 1 豚もも肉に塩胡椒をふり、片栗粉を軽くつける
  2. 2 フライパンに油を熱して
    1を、両面やく
  3. 3 ★を回し入れて絡めながら煮詰める

きっかけ

豚もも肉消費に

  • レシピID:1240036339
  • 公開日:2017/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚バラ肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る