現在地
 > 

鮭の水煮缶と白菜の煮付け! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鮭の水煮缶

    1缶

  • 白菜

    2~3枚程度

  • 千切り生姜

    ひとつまみ

  • 青ねぎ

    ひとかけ

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭の水煮缶と白菜の煮付け!
  • 300円前後

ちゃちゃっともう一品!

作り方

  • 1

    白菜を短冊切りにする。

  • 2

    鍋に酒、白菜、千切り生姜、鮭の水煮缶を加え、火に掛ける。

    中火程度で蓋をし蒸し煮。

  • 3

    白菜がしんなり煮えたら醤油を加え味を締め、完成。

    刻んだ青ネギを飾ってどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

水煮缶の水分が少ない場合は、水や酒を足してください。とはいえ白菜からも水分が出てきますので注意を。

レシピID: 1240036310

公開日:2017.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鮭の水煮缶と白菜の煮付け!のページ上部へ