❤ 鶏つくね&ネギ&ゆで卵のおうどん ❤ レシピ・作り方

❤ 鶏つくね&ネギ&ゆで卵のおうどん ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
柔らかい鶏つくねと卵の入ったおうどんです。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • うどんつゆ 600cc
  • 鶏つくね 180g
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
  • 冷凍うどん 2玉
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 鶏つくねは、こちらのレシピ1240036254参考にしてください。180g使います。
  2. 2 鍋にうどんつゆを入れて、沸騰したら1をスプーンですくって入れていきます。
  3. 3 少し色が変わってきたら冷凍うどんも入れて煮ます。
  4. 4 ゆで卵は半分に切っておきます。
  5. 5 3が煮立ってきたら鉢に入れ、ネギ、卵を入れて出来上がり

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍うどんはコシがあって美味しいものが多く便利です。(*^_^*)

  • レシピID:1240036293
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ鶏ひき肉
料理名
❤ 鶏つくね&ネギ&ゆで卵のおうどん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る