手作りしゅうまい レシピ・作り方

手作りしゅうまい
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
手作りが美味しい!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉をよく練る
  2. 2 ☆を加えて更によく練る
  3. 3 みじん切りした玉ねぎを加えてまぜたら、しゅうまいの皮に包む
  4. 4 蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240036268
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る