秋刀魚の唐揚げ レシピ・作り方

秋刀魚の唐揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
秋の秋刀魚を唐揚げに

材料(4人分)

  • 秋刀魚 4尾
  • にんにく、生姜 1かけ
  • 醤油、酒 大2
  • 薄力粉 適量

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚におろし、さらに3つに切る
  2. 2 醤油、酒、すりおろしたにんにく、生姜に漬け、3時間おく
  3. 3 水気をふきとり、薄力粉をまぶす
  4. 4 180℃の油で揚げる

きっかけ

秋刀魚消費に

  • レシピID:1240036089
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る