巻き稲荷 レシピ・作り方

巻き稲荷
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
お揚げでくるっと巻いて

材料(5人分)

  • 油揚げ 5まい
  • 300cc
  • 醤油、みりん、砂糖 大2
  • すめし 400g
  • いりごま 大2

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、2へんをハサミできり、開く
  2. 2 熱湯をかけてあぶらぬきをしたら、鍋にいれて水、砂糖、醤油、みりんをくわえて水気が少なくなるまで煮る
  3. 3 冷めたら内側を上にしておき、いりごまをまぜたすめしをのせて巻く

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240036088
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る