❤ 生姜風味! 白菜&豚肉&なめこの煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 生姜風味! 白菜&豚肉&なめこの煮物 ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんの残り汁を使って作っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おでんの残り汁とすりおろした生姜を平たい鍋に入れます。(冷蔵庫に入れていたのでプルンプルンのにこごりになっていました)
  2. 2 ザクザクと切った白菜をのせ上から豚肉をのせます。ふたをして火をつけ最初は強火で、煮立ってきたら火を弱くして10分くらい煮ます。
  3. 3 なめこも加えてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

生姜をプラスして一味違った煮物になります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035938
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)なめこ豚薄切り肉
料理名
❤ 生姜風味! 白菜&豚肉&なめこの煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る