現在地

❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 1個

  • 大根おろし

    大さじ1くらい

  • ネギ(小口に切ったもの)

    大さじ1

  • シラス(乾燥)

    大さじ1くらい

  • 柚子ポン

    小さじ1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤
  • 100円以下

ネギで彩よし!シラスでカルシウムも・・・・・
(*^_^*)

作り方

  • 1

    熱したフライパンに(中火より弱め)卵を丁寧に落とします。ふたをして2分焼きます。そのまま、適当なところで(半熟状態で)お皿に取ります。

  • 2

    大根おろしにシラスを混ぜて1にのっけます。

  • 3

    ネギは晒してのせます。ゆずポンをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に
(*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟状態でお皿に取りましょう。いつまでもふたをしたままだと出来過ぎるので注意しましょう
(*^_^*)

レシピID: 1240035937

公開日:2017.10.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.05.15

    じゃことねぎをのせるって目玉焼きがグレードアップしますね♪おいしかったです♪すこし白くなったけどちょうど半熟です^0^

    半熟の目玉焼きがとっても美味しそうです。どれも朝食に欠かせないものですね。レポありがとうございました。(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤
料理用途
普段の料理
関連キーワード
目玉焼き

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤のページ上部へ