❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤ レシピ・作り方

❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ネギで彩よし!シラスでカルシウムも・・・・・
(*^_^*)

材料(1人分)

  • 1個
  • 大根おろし 大さじ1くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • シラス(乾燥) 大さじ1くらい
  • 柚子ポン 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 熱したフライパンに(中火より弱め)卵を丁寧に落とします。ふたをして2分焼きます。そのまま、適当なところで(半熟状態で)お皿に取ります。
  2. 2 大根おろしにシラスを混ぜて1にのっけます。
  3. 3 ネギは晒してのせます。ゆずポンをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟状態でお皿に取りましょう。いつまでもふたをしたままだと出来過ぎるので注意しましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240035937
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きしらす大根万能ねぎ
料理名
❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/09/15 19:37
    ❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤
    ひろりんさん
    ユーチューブに紹介され
    影響されてセブンイレブンのたまごを使用してつくりました
    美味しかったです
    (。•̀ᴗ-)✧
  • 月のおと
    月のおと
    2018/05/15 14:10
    ❤ ネギシラス卸しゆずポンのせ半熟目玉焼き ❤
    じゃことねぎをのせるって目玉焼きがグレードアップしますね♪おいしかったです♪すこし白くなったけどちょうど半熟です^0^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る