❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛筋肉(柔らかくなるまでボイルしたもの) 120g
- 椎茸 30g
- 舞茸 30g
- 水 400cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●チョーコーだしの素(うすいろ) 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 1と水を鍋に入れて煮始めます。●も加えてしばらく煮ます。(10分くらい)
- 3 水分が少なくなってきたら薄切りにした椎茸、ほぐした舞茸も加えて調味料を良く絡めて煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフまいたけしいたけ
- 料理名
- ❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)