❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
こってりした感じです。ご飯と良く合います。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • 牛筋肉(柔らかくなるまでボイルしたもの) 120g
  • 椎茸 30g
  • 舞茸 30g
  • 400cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チョーコーだしの素(うすいろ) 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛筋は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 1と水を鍋に入れて煮始めます。●も加えてしばらく煮ます。(10分くらい)
  3. 3 水分が少なくなってきたら薄切りにした椎茸、ほぐした舞茸も加えて調味料を良く絡めて煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少なくなるまで煮ます (*^_^*)

  • レシピID:1240035923
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフまいたけしいたけ
料理名
❤ 牛筋&舞茸&椎茸の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る