❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤ レシピ・作り方

❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
おでんのお汁が濃厚でとっても美味しいので味付け要らずです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おでんの残り汁、前日の残りのものでOKです。レシピの1240033735
    良かったら参考にしてください
  2. 2 小鍋に1を入れて(プルプルのゼリー状になってることもあります。)さいの目に切った豆腐をのせて火にかけます。
  3. 3 煮立ってきて豆腐が温まったら3センチに切ったにらを散らします。
  4. 4 溶き卵を回しかけて5秒くらいで火を止め、器に入れて出来上がり

きっかけ

おでんの残り汁があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

卵を半熟状態で仕上げると美味しいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035826
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐卵とじにら
料理名
❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/05/05 15:22
    ❤ おでんの残り汁で! 豆腐&にらの卵とじ ❤
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る