つるむらさきと塩昆布 レシピ・作り方

つるむらさきと塩昆布
  • 約10分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきをさっとゆでたらざるにあげて冷水でいろどめする
  2. 2 食べやすくきり、水気をしぼる
  3. 3 塩昆布と醤油を加えて和える

きっかけ

つるむらさきの消費に

  • レシピID:1240035759
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/08/20 00:28
    つるむらさきと塩昆布
    人参をカニカマへ変更★
    サッパリとしてますが、塩昆布効果で味に深みがあり美味しかったです♡
  • さこ☆
    さこ☆
    2018/09/17 20:31
    つるむらさきと塩昆布
    塩昆布の旨味で、つるむらさきがとってもおいしく食べられました♪さっとできるのもいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る