❤ 白菜も入ったよ! 肉じゃが ❤ レシピ・作り方

❤ 白菜も入ったよ! 肉じゃが ❤
  • 約1時間
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜が少し残っていたので肉じゃがに入れてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • じゃが芋 120g
  • 人参 40g
  • 玉ねぎ 110g
  • 白菜 80g
  • 豚肉 80g
  • 400cc
  • みりん 大さじ2
  • チョーコーだしの素(うすいろ) 大さじ2

作り方

  1. 1 じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切り、白菜は小さめにザクザクと、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 豚肉以外のすべての材料をシャトルシェフに入れて10分煮ます。豚肉を入れてもう少し煮、灰汁も取り除きます。
  3. 3 2を保温鍋で40プ㎜くらい保温します。仕上げにもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

保温中に味がしっかりお野菜に入ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035712
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚薄切り肉じゃがいもにんじん白菜
料理名
❤ 白菜も入ったよ! 肉じゃが ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る