❤ 手作り鶏肉団子の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(皮を除く) 半枚
- 生姜(卸したもの) 小さじ1くらい
- オイスターソース 大さじ半分
- ネギ(小口に切ったもの)(団子用) 大さじ3
- 卵 半個
- かつおだし汁 500cc
- 京アゲ 6分の1枚
- 椎茸 1枚
- 味噌 大さじ1,5
- ネギ(小口に切ったもの) おさじ2
作り方
- 1 鶏もも肉をフードプロセッサーでミンチにしておきます。その中に、生姜、オイスターソース、ネギ(団子用)、卵を入れて更に回します
- 2 京アゲは熱湯をかけて油抜きし、細く切っておきます。椎茸も細く切っておきます。
- 3 鍋に2とかつおだし汁を入れて火にかけます。煮立ってきたら1をスプーンですくって入れます。灰汁が出るので取り除きます。
- 4 味噌を溶いて、ネギを散らして出来上がり。
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