れんこんの甘酢漬け レシピ・作り方

れんこんの甘酢漬け
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
はし休めに

材料(4人分)

  • れんこん 1節
  • 砂糖、お酢 大3
  • 小2/3
  • 胡麻油 大1/2

作り方

  1. 1 れんこんを薄くスライスして水にさらす
  2. 2 沸騰した湯でれんこんをさっとゆで、ざるにあげる
  3. 3 お酢、胡麻油、砂糖、塩を混ぜ合わせた中にれんこんをつける
  4. 4 あらねつがとれたら冷蔵庫で冷やす

きっかけ

れんこん消費に

  • レシピID:1240035556
  • 公開日:2017/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はるチャン11
    はるチャン11
    2018/12/09 18:21
    れんこんの甘酢漬け
    さっぱりして、箸休めにピッタリ。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る