❤ 手作り鶏つくね&厚揚げ&白菜の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 手作り鶏つくね&厚揚げ&白菜の煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
手作りの鶏つくねを一緒に煮ました。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフードプロセッサーでミンチにしておきます。その中に、生姜、オイスターソース、ネギ、卵を入れて更に回します。
  2. 2 白菜はザクザクと切っておきます。厚揚げは油抜きして6つに切っておきます。
  3. 3 水と砂糖、めんスープを平たい鍋に入れて2も入れて火にかけます。ふたをして8分くらい煮ます。(最初強火、煮立った後中火より弱くします。)
  4. 4 1をスプーンですくって3に入れて更に煮ます。(水分が無くならないよう気を付けましょう)3~4分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで鶏ミンチから作ってみました、皮は取り除いておきます。(*^_^*)

  • レシピID:1240035543
  • 公開日:2017/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉生姜(新生姜)万能ねぎ厚揚げ白菜
料理名
❤ 手作り鶏つくね&厚揚げ&白菜の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る