❤ 炙りチーズサーモンにぎり ❤ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 酢飯 120g
- アトランティックサーモン(お刺身用) 6切れ
- スライスチーズ 3~6枚
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196参考にしてください。6等分して握っておきます。 - 2 熱したフライパンにサーモンをのせてさっと両面焼いてお皿に取ります。(生でも食べれるのでさっとでOK)
- 3 1に2をのせておきます。
- 4 チーズが好きな人は1枚を2つに切ってかさねフライパンにのせてとろけるまで焼き、3の上にのせて出来上がり。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
チーズはお寿司1個に付き半枚~1枚です。半枚だとフライパンでとろけて乗せにくいこともありますが、作りながらお好みで・・・・・チーズはすぐに固まってきます。(写真奥)(*^_^*)
- レシピID:1240035495
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- 料理名
- ❤ 炙りチーズサーモンにぎり ❤
レポートを送る
2 件
(*^_^*)