❤ モロヘイヤで柔らか! モロヘイヤ入り豚玉 ❤ レシピ・作り方

❤ モロヘイヤで柔らか! モロヘイヤ入り豚玉 ❤
  • 約1時間
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
モロヘイヤが入ると生地がとっても柔らかくなるんですよ~~~(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好み焼き粉に水を入れて良く溶きます。これに細かく刻んだモロヘイヤを加えて混ぜます。
  2. 2 千切りにしたキャベツ、ネギも加えてざっくり混ぜ、30分くらい置きます。(キャベツの水分が出てきてなじみやすくなります。)
  3. 3 卵を割って混ぜます。
  4. 4 熱したフライパンに3を4分の1入れて丸く広げます。豚肉をのせ、ふたをして中火で3分焼きます。
  5. 5 返して弱火にして10分焼いて出来上がり(もちろん蓋をします。)
  6. 6 ソースなどをかけて頂きます。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

返してからも押さえつけない (*^_^*)

  • レシピID:1240035327
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼きモロヘイヤ万能ねぎ豚薄切り肉キャベツ
料理名
❤ モロヘイヤで柔らか! モロヘイヤ入り豚玉 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る