こりこりつぼ漬けのおいなりさん レシピ・作り方

こりこりつぼ漬けのおいなりさん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
食感が楽しいいなり寿司

材料(4人分)

  • 油揚げ 5まい
  • ☆水 300cc
  • ☆醤油、みりん、砂糖 大2
  • 酢飯 1.5合
  • つぼ漬け 1/3袋
  • ごま 大2

作り方

  1. 1 油揚げを半分にきり、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 鍋に☆としぼった1をいれ、水気がなくなるまで煮る
  3. 3 酢飯、刻んだつぼ漬け、ごまをあわせてまぜたものを、さめた2につめる

きっかけ

油揚げ消費に

  • レシピID:1240035205
  • 公開日:2017/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る