簡単サーモンクリームパスタ レシピ・作り方

簡単サーモンクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
牛乳で簡単にクリームパスタが作れます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンはなるべく皮と骨を取り除き一口大に切り、小松菜は3cm幅に切る。
  2. 2 パスタはお湯を沸かし表記通り茹でる
  3. 3 フライパンにバターを入れて熱し、サーモンを色が変わるまで焼き小松菜も入れたらしんなりするまで炒める。
  4. 4 牛乳とコンソメを加え、小麦粉はふるい入れる。
  5. 5 弱火でグツグツとろみが出てきたら茹で上がったパスタを加えて塩胡椒で味を整え完成!

きっかけ

濃厚なクリームソースが苦手なので牛乳で簡単あっさりクリームソースを。

おいしくなるコツ

チーズを加えても美味しいです^ ^

  • レシピID:1240035056
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る