❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷たくしても美味しいです。
(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 絹厚揚げ 2個
  • 蒲鉾 半枚
  • 小海老(ボイルして剥いたもの) 30g
  • 生姜 1片
  • ●水 300cc
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●本つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 絹厚揚げは熱湯で油抜きして4つに切ります。蒲鉾は1センチ角に切ります。
  2. 2 シャトルシェフに●と卸した生姜を入れて煮立ってきたら絹厚揚げを入れて5分煮ます。残り1分で蒲鉾、さらに海老も加えます。
  3. 3 保温鍋で30分くらい保温して出来上がり。そのままでも、冷蔵庫で冷たくしてもOKです。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

夏場は冷たいのもお勧め (*^_^*)

  • レシピID:1240035047
  • 公開日:2017/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ生姜(新生姜)かまぼこむきえび
料理名
❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る