❤ 冷たくても美味! 厚揚げ&えび&蒲鉾の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 絹厚揚げ 2個
- 蒲鉾 半枚
- 小海老(ボイルして剥いたもの) 30g
- 生姜 1片
- ●水 300cc
- ●砂糖 大さじ1
- ●本つゆ 大さじ2
作り方
- 1 絹厚揚げは熱湯で油抜きして4つに切ります。蒲鉾は1センチ角に切ります。
- 2 シャトルシェフに●と卸した生姜を入れて煮立ってきたら絹厚揚げを入れて5分煮ます。残り1分で蒲鉾、さらに海老も加えます。
- 3 保温鍋で30分くらい保温して出来上がり。そのままでも、冷蔵庫で冷たくしてもOKです。
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