❤ 冷た~いお出汁で頂く! ポーチドエッグ ❤ レシピ・作り方

❤ 冷た~いお出汁で頂く! ポーチドエッグ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
冷た~いお出汁にトロトロポーチドエッグ!美味しいです。(*^_^*)

材料(1人分)

  • オクラ(高知県産) 1本
  • ネギ(小口に切ったもの) 小さじ1
  • 1個
  • 小さじ2くらい
  • 少々
  • うどんつゆ(冷たくして) 80ccくらい

作り方

  1. 1 オクラは高知県産のものを使いました。1分湯がいた後うす切りにします。
  2. 2 小鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を入れて卵をゆっくりと落とし、白身が広がらないように寄せて2分くらい湯がき取りだし粗熱を取ります。
  3. 3 2を器に入れて冷たいうどんつゆを注ぎ、1、ネギを入れて出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

暑い日でも食べやすいよう、冷たいお出汁にしました。黄身がトロトロで食べやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240035014
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラポーチドエッグ
料理名
❤ 冷た~いお出汁で頂く! ポーチドエッグ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る