豚とナルトと三つ葉の皿うどん! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
生タイプの麺を揚げる。
高温で1~2分、きつね色に揚がればOK。 -
2
フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚肉を炒める。
強火。 -
3
焼き目が付いたらモヤシ、ナルト、エリンギを炒める。
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。 -
4
そして付属のスープの規定量の半分ぐらいの水を加え、ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。
そしてざく切りの三つ葉、きくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。 - 5 1の麺に4を掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません