豚とナルトと三つ葉の皿うどん! レシピ・作り方

豚とナルトと三つ葉の皿うどん!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺も揚げると、より美味しいですよ。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 200g
  • ナルト 1/2本
  • エリンギ、三つ葉、キクラゲ ひともり
  • もやし 1袋
  • 千切り生姜、塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油ラーメン生タイプ(スープ付) 3人前
  • 酒・水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生タイプの麺を揚げる。

    高温で1~2分、きつね色に揚がればOK。
  2. 2 フライパンに油を敷き、千切り生姜と一緒に豚肉を炒める。

    強火。
  3. 3 焼き目が付いたらモヤシ、ナルト、エリンギを炒める。

    全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振る。
  4. 4 そして付属のスープの規定量の半分ぐらいの水を加え、ひと煮立ちしたら付属のタレで味付け。

    そしてざく切りの三つ葉、きくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミを付ける。
  5. 5 1の麺に4を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034962
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る