小粒じゃがいもの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小粒じゃがいも(10個) 300g
- 油 大さじ1
- 味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 小粒じゃがいもを皮のまま水洗いする
- 2 鍋にお湯を沸かして小粒じゃがいもを茹でる
- 3 小粒じゃがいもを半分に切る
- 4 フライパンに油を入れて小粒じゃがいもを炒める
- 5 容器に味噌、砂糖、酒、みりんを入れる
- 6 混ぜ合わせて甘味噌タレを作る
- 7 小粒じゃがいもの上に混ぜ合わせた甘味噌タレを入れる
- 8 混ぜながら炒める
- 9 お皿に盛る
- 10
- 11
- 12
きっかけ
小粒じゃがいもをたくさん貰ったので消費の為にパクパクつまめるように味をつけて置きたくて甘味噌で炒めてみた
おいしくなるコツ
味噌はメーカーや種類によって味や濃さが異なりますので好みで分量を調整して下さい
- レシピID:1240034944
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 小粒じゃがいもの甘味噌炒め
レポートを送る
3 件