水ナスの焼肉タレ炒め レシピ・作り方

水ナスの焼肉タレ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水分を含んだ水ナスと濃い焼肉タレが調和してまろやかな味わいになる一品

材料(1人分)

  • 水ナス 150g
  • 市販の焼肉タレ 大さじ3
  • 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 市販の焼肉タレはまろやかな醤油ベースのタレを使用しています
  2. 2 水ナスのヘタを取り除き薄く0・5cm幅の輪切りにカットする
  3. 3 半分に切る
  4. 4 フライパンに油を入れて水ナスを炒める
  5. 5 市販の焼肉タレを入れて炒める
  6. 6
  7. 7 お皿に盛ごまを振る
  8. 8

きっかけ

水ナスを濃い味付けで食べたくて焼肉タレで焼いてみようと思った

おいしくなるコツ

市販の焼肉タレはメーカーによって味に違いがあるので分量は好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034809
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
水ナス 焼肉タレ ごま
料理名
水ナスの焼肉タレ炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • す☆
    す☆
    2019/09/18 16:33
    水ナスの焼肉タレ炒め
    味付けが簡単でとても嬉しかったです^_^ありがとうございます^_^
  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/09/14 08:41
    水ナスの焼肉タレ炒め
    水なすの食べ方、「この手があったか!」。
    とても美味しくいただけました。
    収穫遅れのピーマンと鶏肉も合わせました。
    ごちそうさまでした(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る