❤ 豆乳揚げ出しときぬさやの簡単煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳揚げ出し 4個
- きぬさや(ボイルしたもの) 12
- うどんつゆ 150cc
- 水 50cc
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 シャトルシェフにうどんつゆと水、豆乳揚げ出しを入れて火にかけます。(中火)
- 2 沸騰してきたら砂糖を加えて火を少し弱くして5分煮て保温鍋に移して20分以上保温します。
- 3 再び火にかけてきぬさやを入れてさっと煮、器に盛ります。
- 4 見切りで買った豆乳揚げ出しです。
きっかけ
豆乳揚げ出しを買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
さっと煮た後、冷める時に味が入っていきます。きぬさやは色が悪くなるので最後に入れます。 (*^_^*)
- レシピID:1240034741
- 公開日:2017/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)