❤ 豆乳揚げ出しときぬさやの簡単煮物 ❤ レシピ・作り方

❤ 豆乳揚げ出しときぬさやの簡単煮物 ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷めても美味しく頂けます。
(*^_^*)

材料(4人分)

  • 豆乳揚げ出し 4個
  • きぬさや(ボイルしたもの) 12
  • うどんつゆ 150cc
  • 50cc
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 シャトルシェフにうどんつゆと水、豆乳揚げ出しを入れて火にかけます。(中火)
  2. 2 沸騰してきたら砂糖を加えて火を少し弱くして5分煮て保温鍋に移して20分以上保温します。
  3. 3 再び火にかけてきぬさやを入れてさっと煮、器に盛ります。
  4. 4 見切りで買った豆乳揚げ出しです。

きっかけ

豆乳揚げ出しを買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

さっと煮た後、冷める時に味が入っていきます。きぬさやは色が悪くなるので最後に入れます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034741
  • 公開日:2017/06/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物さやえんどう
料理名
❤ 豆乳揚げ出しときぬさやの簡単煮物 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る