焼き水ナスのクリームチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水ナス 100g
- 油 大さじ1
- クリームチーズ 20g
- 塩コショウ 小さじ半分
作り方
- 1 水ナスのヘタを取り除き1cm幅の輪切りにカットする
- 2 フライパンに油を入れて水ナスを焼く
- 3 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
- 4 塩コショウを振り焼く
- 5 クリームチーズは固形のキリを使用しています
- 6 焼けた水ナスの上にクリームチーズを乗せる
- 7 クリームチーズを平らに塗り込んでお皿に盛る
- 8
きっかけ
水ナスを焼いて味噌など和風味ばかり食べていたので洋風味で食べたくてクリームチーズを乗せてみた
おいしくなるコツ
塩コショウは好みで調整して下さい
- レシピID:1240034736
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 焼き水ナスのクリームチーズ乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません