焼き水ナスのクリームチーズ乗せ レシピ・作り方

焼き水ナスのクリームチーズ乗せ
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
水ナスを焼いてクリームチーズを塗りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水ナスのヘタを取り除き1cm幅の輪切りにカットする
  2. 2 フライパンに油を入れて水ナスを焼く
  3. 3 片面焼けたらひっくり返してもう片面も焼く
  4. 4 塩コショウを振り焼く
  5. 5 クリームチーズは固形のキリを使用しています
  6. 6 焼けた水ナスの上にクリームチーズを乗せる
  7. 7 クリームチーズを平らに塗り込んでお皿に盛る
  8. 8

きっかけ

水ナスを焼いて味噌など和風味ばかり食べていたので洋風味で食べたくてクリームチーズを乗せてみた

おいしくなるコツ

塩コショウは好みで調整して下さい

  • レシピID:1240034736
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
水ナス クリームチーズ 塩コショウ
料理名
焼き水ナスのクリームチーズ乗せ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る