枝豆の美味しいゆで方 レシピ・作り方

枝豆の美味しいゆで方
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
塩味もついた美味しい枝豆

材料(5人分)

  • 枝豆 1袋
  • 1リットル
  • 40g

作り方

  1. 1 枝豆を洗い、鍋にいれる
  2. 2 塩を加えこすりあわせる
  3. 3 水を加えて火にかける
  4. 4 沸騰してから5分ゆでたら、ざるにあげてうちわで扇ぎながら冷ます

きっかけ

枝豆をおいしくたべたい!

  • レシピID:1240034704
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2017/08/19 09:47
    枝豆の美味しいゆで方
    枝豆をいただいたので、おいしい塩加減で茹でたいな〜と思ってレシピを探しました!
    ちょうどわたし好みの塩加減に仕上がりました(^-^)レシピありがとうございました
  • 梨花*
    梨花*
    2017/08/08 19:50
    枝豆の美味しいゆで方
    美味しく茹で上がりました!レシピありがとうございました(*^^*)
  • kkikk
    kkikk
    2017/08/06 14:04
    枝豆の美味しいゆで方
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る