いわしの竜田揚げ レシピ・作り方

いわしの竜田揚げ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
小骨も気にならない竜田揚げ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 いわしを3枚におろして、醤油、酒、すりおろした生姜につける
  2. 2 かたくり粉を薄くまぶして170℃の油でからっと揚げる

きっかけ

いわし消費に

  • レシピID:1240034587
  • 公開日:2017/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/07/01 12:05
    いわしの竜田揚げ
    肉好き家族も、お魚揚げなら大喜びです。食べ応え大、しかも超安くできて幸せです素敵なレシピをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る