ビスコッティ レシピ・作り方

ビスコッティ
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ガリガリ*イタリア菓子

材料(6人分)

  • 薄力粉 120g
  • アーモンドプードル 30g
  • 1つ
  • グラニュー糖 90g
  • ベーキングパウダー 2.5g
  • 牛乳 小2
  • ドライフルーツ 50g

作り方

  1. 1 バターをやわらかくし、グラニュー糖、卵、牛乳を順に加えまぜる
  2. 2 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを合わせたものを加え混ぜる
  3. 3 ドライフルーツを刻んで加え混ぜる
  4. 4 記事を天板にのせ、なまこ型に成形し170℃で25分やく
  5. 5 2センチ程にきり、切り口を上にして天板にならべる
  6. 6 150℃で5分、ひっくり返し皿に5~10分乾燥焼きする

きっかけ

手土産に

  • レシピID:1240034483
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る