マスカットタルト レシピ・作り方

マスカットタルト
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
フルーツタルト

材料(8人分)

  • タルト台 18センチ1つ
  • ★卵 1つ
  • ★バター、砂糖、アーモンドプードル 60g
  • 生クリーム 120cc
  • グラニュー糖 大1
  • マスカット 1パック

作り方

  1. 1 室温で柔らかくしたバター、砂糖を合わせすりまぜる
  2. 2 アーモンドプードル、卵を順に加えて擦り混ぜる
  3. 3 タルト台につめ、180℃のオーブンで25分やく
  4. 4 冷ましたらら、生クリームてグラニュー糖を合わせて泡立てたものを表面にのせる
  5. 5 マスカットを半分にきり、並べる

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240034482
  • 公開日:2017/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る