サーモンパイ包み焼き レシピ・作り方

サーモンパイ包み焼き
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
パーティーに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パイシートを麺棒で伸ばして一回り大きくする
  2. 2 サーモンに塩こしょうを振り、パイシートにのせる
  3. 3 バターでソテーして塩こしょうを振ったほうれん草とホワイトソースを混ぜ、サーモンに乗せる
  4. 4 パイシートの余白に溶き卵を乗せて、もう一枚のパイシートを被せて密着させる
  5. 5 包丁で空気の逃げる穴を開け、溶き卵を表面に塗り200℃のオーブンで30分焼く

きっかけ

サーモン消費に

  • レシピID:1240034404
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2023/11/23 14:22
    サーモンパイ包み焼き
    簡単で美味しかったです♪また作ります♪ごちそうさまです(^o^)/
  • ゆりり⭐︎
    ゆりり⭐︎
    2022/12/01 23:05
    サーモンパイ包み焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る