麺つゆde菜の花のカラシ和え! レシピ・作り方

麺つゆde菜の花のカラシ和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
菜の花@βカロテンで、紫外線ダメージ肌対策!

材料(2~3人分)

  • 菜の花 1束
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ2
  • カラシ ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜の花を30~60秒茹で、冷水で〆る。

    水気を絞ってざく切り。
  2. 2 麺つゆを水で伸ばし、カラシを溶く。
  3. 3 1と2を和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240034348
  • 公開日:2017/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/01/23 23:41
    麺つゆde菜の花のカラシ和え!
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る