❤ 筍&豚肉&蒟蒻の炒め物 ゆずポン風味 ❤ レシピ・作り方

❤ 筍&豚肉&蒟蒻の炒め物 ゆずポン風味 ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
旬の筍を炒め物にしました。ゆずポンでさっぱりです(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、こんにゃくは太めの千切り、豚肉も細かく切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンで豚肉を炒め始め、脂が出てきたら、こんにゃく、筍も入れて炒めます。
  3. 3 全体に脂が回ったらゆずポンをかけて絡めお皿に盛り、カツオをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

豚肉から出る脂で炒めるのでヘルシーです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240034333
  • 公開日:2017/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ板こんにゃく豚薄切り肉
料理名
❤ 筍&豚肉&蒟蒻の炒め物 ゆずポン風味 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る